Written August 22, 2006 in minds, smalltalk

Ich knüpfe hier an meinen letzten Eintrag über eine handvoll Herren mit zuviel Tagesfreizeit an, welche sich äusserst fleissig darüber zu informieren versuchen, welch “internationale Betrügerbande” denn wohl hinter “Keks.tv” steckt. Dieser soll nämlich von anderen Blogs Einträge kopiert haben, um damit “künstliche Googleeinträge” zu generieren. Ob es stimmt, kann ich nicht beurteilen (wir sind befreundet, schlafen aber nicht miteinander - soll heissen: bin nicht drüber informiert, was alles auf seinen Seiten passiert).

Das Belustigende an der ganzen Sache ist jedoch, dass über den lieben Keks schon ein dutzend Blogs gefüllt sind, in denen von “Internetbetrüger” oder “internationaler Verschwörung” die Rede ist. (Mehr dazu hier). Da wird von “internationaler Bande” gesprochen, gegooglet, werden IP-Abfragen gestartet, Hoster angeschrieben, Links verfolgt, Whois-Abfragen gemacht und und und…man könnte meinen, es handele sich hier um Menschenhandel oder internationalem Kokainschmuggel…

Das kommt davon, wenn man Hauptschülern einen PC mit Internetzugang zur Verfügung stellt. Und eben solche lässt man auch noch bei der Frankfurter Neuen Presse arbeiten…und andere, die sich dem Keks-Hype anschliessen, um Trackbacks zu sammeln, werden Anwalt

Noch viel lustiger ist es, dass es zwar offensichtlich nur um eine Seite geht, jedoch auch verlinkte Seiten durchforstet werden, um der weltweit operierenden Internet-Mafia auf die Schliche zu kommen. Man schreibt Hoster an, stellt Anfragen bei Partnerprogrammen, mit denen auf den verlinkten Seiten Geld verdient wird und man frohlockte, als Keks.tv oder angebundene Seiten “plötzlich offline” waren oder umgeleitet wurden und vermutet, dass der “betreiber kalte Füsse bekommen hat”. Nein, dem war wohl nicht so. Zum einen wurde Keks.tv lediglich gelöscht und zum zweiten wusste der Keks bis heute nichtmal, dass er berühmt geworden ist durch zahlreiche Blogeinträge.

Zusätzlich wurde das “Google Expertenteam” angeschrieben, mit der Bitte, betreffende Seiten aus dem Index zu löschen und freute sich über dessen Antwort. Eine reine standatisierte Email…

Da nehmen sich einige Buben wichtiger, als sie sind, und um noch wichtiger zu erscheinen, werden nichtige Dinge verfälscht, anderes hinzugereimt und die Stille Post und Sensationsgeilheit tätigt ihr übriges…

In Sachen “Verschleierungstaktik”

Das ist keine Verschleierungstaktik, sondern offiziell angebotene Services in Forum von Whois-Protecion, Server ausserhalb der deutschen Mauern. Und das hat auch nichts mit Verschwörung zu tun. Wer Geld im Internet mit Webseiten verdient und dazu eine DE Domain mit Impressum und dem anderen Quatsch benutzt, wird früher oder später merken, WER hier die bessere Wahl getroffen hat

In Sachen “Internationale Verschwörung”

Genau…am Beispiel svoogle: Serverstandort Amsterdam, Hoster mit Sitz in Panama, Domains in USA mit Whois-Protection. Verschwörung? Nicht im geringsten. Lediglich käuflich legal erwerbbare Dienstleistungen. Wozu? Weil es in Deutschland zuviele Neider gibt, die einem das Leben schwer machen wollen, und als Schutz vor Abmahnern, die in DE schon anklopfen, sobald man auf Seiten rote Schriftfarbe auf schwarzem Hintergrund wählt, denn es könne ja Augenkrebs verursachen…

In Sachen “Googleeinträge generieren”
Genau dies ist unser Job als Webworker. Genauso wie es euer Job ist, unzählige Seiten zu überprüfen, nur mit dem Unterschied, dass ihr damit nichts verdient. Ferner sind svoogle.org und keks.tv non-kommerziell.

Geht doch mal wieder ein bischen an die frische Luft und lasst das Hirn mit ausreichend Sauerstoff versorgen. Werdet euch wundern, wie es euch anschliessend besser gehen wird. Probiert es einfach mal…die Aussenwelt da draussen ist ansich garnicht so schlecht :)

weiterführende Links zum Thema:
ra-blog.de

1 comment on ' Verschwörungstheorie '

  1. frische Luft? Wäh! Bah! Pfui!

Leave a comment